AFA/Foz do Iguaçu consegue milagre no ABC e segue na Divisão de Acesso

Poucos acreditavam, mesmo assim, ela veio. Trata-se da classificação da AFA/Foz do Iguaçu ao Hexagonal Final da Divisão de Acesso do Campeonato Paranaense. Jogando no estádio do ABC, onde ainda não havia vencido, a AFA/Foz precisava única e exclusivamente da vitória se quisesse sonhar com a vaga. E ainda precisaria torcer por pelo menos um empate do Francisco Beltrão contra o Sport/Campo Mourão. As duas partidas aconteciam no mesmo horário no domingo (7).

A última rodada da primeira fase reservou emoção até os minutos finais. Parecendo ser algo combinado, no mesmo momento em que Almir fez 1 a 0 para a AFA/Foz aos 44’ e 15 do segundo tempo, o Sport/Campo Mourão empatava o jogo no estádio Anilado, em Francisco Beltrão, aos 47 minutos da etapa complementar, fechando o placar em 3 a 3.

Com essa combinação de resultados, a sexta e última vaga ao Hexagonal ficou com a AFA/Foz do Iguaçu, que agora estreia na próxima fase na quinta-feira (11), feriado de Corpus Christi, contra a Portuguesa Londrinense (primeira colocada da primeira fase), no estádio do ABC, em Foz do Iguaçu.

Os outros classificados são Serrano de Prudentópolis, Roma de Apucarana, Operário Ferroviário e Arapongas. Na segunda fase serão jogos de turno e returno, totalizando dez partidas para cada equipe. Os dois primeiros colocados na primeira fase, ganham um ponto cada como bonificação. E ao final do Hexagonal Final, as duas equipes que somarem mais pontos, avançam para a Primeira Divisão Paranaense de 2010 e Copa Paraná deste ano.