Atleta de Foz conquista medalha de prata no Mundial de Canoagem

No último sábado, 22, a atleta Ana Sátila, moradora de Foz do Iguaçu, conquistou uma medalha de prata no Mundial de Canoagem Feminino Sub-23. A competição foi realizada em Bratislava, Eslováquia, de 18 a 23 de julho. A atleta garantiu a medalha na modalidade K1 Feminino. No C1, disputado na sexta, Ana ficou em quarto lugar.

Na semifinal do K1, Sátila obteve com terceiro melhor tempo da prova. Na final, ela fez 102.69 segundos em uma descida limpa, passando os 23 obstáculos sem penalidades.

Esta é a segunda prata que a atleta conquista em duas participações em mundiais.  A primeira foi em 2015, na edição do evento realizado no Brasil, aqui mesmo em Foz do Iguaçu. No ano de 2016 ela optou por não participar do Mundial Sub-23 e focou nos Jogos Olímpicos do Rio. Mesmo assim conseguiu, durante a 4a Etapa da Copa do Mundo, em Praga na República Tcheca, mais uma medalha prateada, a sua conquista mais importante da carreira.