Atletas quebram 37 recordes na 21ª Copa Masters de Natação em Foz do Iguaçu

Foz do Iguaçu recebeu no último fim de semana, no Complexo Esportivo Costa Cavalcanti, a 21ª Copa Brasil Masters de Natação. A competição, organizada pela ABMN (Associação Brasileira Master de Natação) reuniu 279 atletas de 44 equipes de todo o Brasil.

O campeonato, um dos mais importantes eventos da categoria, foi disputado nas modalidades individuais 100 e 200 m medley, 50 e 200 m peito, 50 e 200 m costas, 50 e 200 m livre, 50 e 200 m borboleta, revezamento por equipe 4×50 m livre e revezamento 4×50 misto medley.

Competição aconteceu no último fim de semana em Foz do Iguaçu

Ao total, 37 recordes foram quebrados em solo iguaçuense. Entre eles, um mundial, conquistado por Nora Tausz Ronai nos 200 metros borboleta. Com 33 primeiras colocações, a equipe campeã do torneio foi o Clube Pasneiras do Morumby, que esteve entre os 10 primeiros colocados 68 vezes. Em seguida ficou a Masters Paraná, que obteve 31 ouros e 87 medalhas na competição. TCC/Recra Revival foi o terceiro com 26 primeiros lugares e 74 medalhas ao final dos dois dias de campeonato.

Das 44 equipes que participaram da 21ª Copa Brasil Masters de Natação, 40 delas conseguiram conquistar ao menos uma medalha. Ao todo foram distribuídas 962.