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Curso “Cozinhas do Mundo” tem apenas três vagas disponíveis

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Restam apenas três das 18 vagas do curso “Cozinhas do Mundo”, o primeiro que a escola francesa de gastronomia Le Cordon Bleu vai ministrar em Foz do Iguaçu. O curso vai ensinar as técnicas de cinco das mais importantes culinárias internacionais: francesa, italiana, mediterrânea, asiática e peruana.

Dos 15 alunos inscritos até agora, seis são de Foz do Iguaçu. Há três alunos argentinos, dois de Curitiba, dois de São Paulo e dois do Norte do Paraná. Os primeiros chefs já foram definidos pela Le Cordon Bleu: para as aulas de culinária peruana, virá do Peru o chef Fernando Ore; para a cozinha francesa, será o suíço Jean-Marc Mathez.

Ao trazer este curso a Foz do Iguaçu, o Centro de Capacitação do Sindicato de Hotéis, Restaurantes e Bares de Foz do Iguaçu – Sindhotéis e a Uniamérica pretendem atender especialmente o setor gastronômico da cidade, tanto em restaurantes quanto em hotéis. A ideia é que Foz do Iguaçu se torne também referência em gastronomia, para conquistar ainda mais visitantes. Com a tradição da Le Cordon Bleu, o curso é uma oportunidade única para a qualificação dos profissionais do setor.

Renome – Com 140 horas de duração, o curso é aberto a cozinheiros profissionais ou amadores. As aulas serão nas seguintes datas: 14 a 16 de julho, 11 a 13 de agosto, 15 a 17 de setembro, 20 a 23 de outubro e 17 a 20 de novembro. A inscrição pode ser feita pelo site. O custo total é de R$ 15.000 – R$ 1.500 de entrada e mais nove parcelas também de R$ 1.500, que podem ser pagas à vista ou no cartão de crédito.

As aulas serão na cozinha-escola do Centro de Capacitação do Sindhotéis, que tem 500 m² e está equipada com o que há de mais moderno no Brasil. Ali, simultaneamente, 18 chefs-aprendizes podem se aperfeiçoar na alta culinária. A implantação do Centro de Capacitação teve o aporte de mais de 30 associados do Sindhotéis e patrocínio master da Itaipu Binacional, Fundo Iguaçu, Iguassu Convention & Visitors Bureau, Confederação Nacional do Comércio e Federação Brasileira de Hospedagem e Gastronomia, além do apoio de dezenas de empresas da região.

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