Equipes iguaçuenses de Rugby conquistam medalhas no Paraguai

A cidade de Foz do Iguaçu marcou presença nas três categorias: Feminina, Masculina Juvenil e Masculina Adulta, e trouxe para a cidade três troféus, bronze, prata e prata respectivamente.

Meninas conquistaram o bronze e o time juvenil a prata

Destaque para a equipe masculina adulta que no primeiro jogo enfrentou o time de Presidente Franco, e a venceu. Esta é considerada uma das mais fortes do torneio, sendo a campeã em várias edições anteriores.

Os adultos do Foz só perderam um jogo, contra o time principal ÁREA 1, em uma partida muito disputada, o Foz deu muito trabalho para os donos da casa que levaram pela primeira vez o troféu de primeiro lugar. O Foz foi o único time estrangeiro a disputar o campeonato, jogou com equipes experientes e ainda assim, conquistou a prata da competição.

A equipe feminina teve e deu muito trabalho, enfrentou times compostos por atletas que jogam na seleção paraguaia de Rugby, foram jogos muito difíceis. Mas, as meninas iguaçuenses conseguiram se superar e arrancar um terceiro lugar na competição.

Assim como o masculino adulto que também terminou a competição em segundo

Já o time juvenil (M18) jogou com vários desfalques, mesmo assim os meninos do Foz jogaram muito e conquistaram a prata da categoria.

Rugby Seven é uma variação do Rugby que é jogado com 7 jogadores em cada time, esta modalidade exige mais destreza e velocidade dos jogadores do que a principal modalidade que é com 15 jogadores. O tempo de jogo é bem mais curto que a modalidade principal (15), dois tempos de 7 minutos com um breve intervalo de 2 minutos entre eles, devido o curto tempo, a bola é sempre colocada em jogo de forma muito rápida, a resistência física, a explosão e a concentração dos jogadores faz toda a diferença numa partida, e os times de Foz do Iguaçu possuem vários jogadores que detém estas características.

No próximo dia 21, os times iguaçuenses voltam ao país vizinho para disputar o Torneio “Tres Naciones” que contará com a participação de times do Paraguai, Argentina e do Brasil. Este mês as equipes de Foz começam a disputar também o Campeonato Paranaense da modalidade.