Foz vence de goleada e assume a vice-liderança

O calor foi um adversário a mais a ser superado nesta terceira rodada do Campeonato Paranaense. Menos para o Foz do Iguaçu Futebol Clube que, diante de quase 5 mil pessoas no estádio do ABC, venceu de virada o Iraty pelo placar de 4 a 1 na tarde de domingo (1°) e assumiu a vice-liderança do Campeonato Paranaense, com 6 pontos. O líder é o Atlético Paranaense, que no mesmo dia empatou sem gols com o Coritiba, chegando a sete pontos.

O jogo começou tenso para o Foz FC. Mal começou o jogo e o Iraty iniciou com uma forte pressão sobre a defesa iguaçuense. O Foz se segurou o quanto pôde, mas aos 13 minutos da primeira etapa, Márcio Goiano aproveitou o passe e chutou no canto esquerdo do goleiro Clebérson para abrir o placar para o time visitante. Iraty 1 a 0.

O Foz e a torcida não desanimaram e dois minutos depois, em cobrança de escanteio, o meia Marcelinho mandou a bola no primeiro pau, sem chances para o arqueiro adversário, Alencar, que ainda foi atrapalhado pelo desvio na cabeça de Diego Zanutto. A arbitragem confirmou gol olímpico e o empate da Águia da Fronteira, para euforia da torcida.

Ainda no primeiro tempo, veio a virada. Novamente em bola parada, Marcelinho, na cobrança de uma falta, mandou no ângulo esquerdo do gol do Iraty. Um golaço, que além de colocar o time iguaçuense na frente, deu mais motivação para a etapa final. No segundo tempo o Foz veio com mais força e ampliou aos 23 minutos, com o atacante Thiago Oliveira, aproveitando o rebote da zaga. Aos 43 minutos, Salomão fechou o placar, após boa jogada do ala Alyson.

Com o resultado a equipe da tríplice fronteira chegou à segunda vitória no torneio. Agora, os comandados de Sérgio Moura viajarão até União da Vitória, na fronteira com Santa Catarina,  aonde o time jogará quarta-feira, às 20h30, contra o Iguaçu. O próximo adversário do Foz FC ocupa a 13° posição com apenas 1 ponto.  No domingo (8), o Foz volta a jogar no Estádio do ABC para enfrentar o Coritiba, num dois mais importantes jogos do ano para o time da fronteira. A diretoria espera casa cheia.