Inter goleia o Caxias e ergue a taça de campeão

Massacre, humilhação, chocolate? A vitória do Internacional perante o Caxias na final da Taça Fábio Koff, segundo turno do Campeonato Gaúcho, foi tudo isso e um pouco mais. Contando com um estádio Beira-Rio completamente lotado, a equipe colorada se sentiu totalmente à vontade para vencer com extrema facilidade pelo placar de 8 a 1.

O Internacional, campeão do primeiro turno, a Taça Fernando Carvalho, já estava garantido na final do Campeonato Gaúcho. Portanto, para ser campeão sem a necessidade de se jogar a final era preciso conquistar também o segundo turno. E foi isso que os jogadores trataram de fazer, muito cedo por sinal.

No ano de seu centenário, o Inter iniciou a goleada repetida ao Juventude na final do ano passado, logo aos seis minutos. Após cruzamento da direita feito por D’Alessandro, Magrão subiu mais que todos e cabeceou pro fundo das redes, fazendo 1 a 0 para delírio dos torcedores. Os outros gols foram marcados por Taison, Nilmar (2). Em 22 minutos já podia se considerar uma goleada de 4 a 0. E ainda viria mais.

Até o volante argentino Guiñazu, que raramente chuta a gol, marcou o seu na tarde deste domingo (19). E se engana quem pensa que o time relaxou só porque já estava com um placar elástico na frente. Continuou, mesmo assim, lutando por cada centímetro da bola, não deixando o adversário respirar.

O sexto gol, talvez fora o mais bonito de todos. Magrão, quando todos pensavam que efetuaria um cruzamento, mandou a bola direto pro gol, enganando o goleiro Rafael. Golaço e 6 a 0. À essa altura já poderia considerar o Internacional como campeão Gaúcho de 2009. Dificilmente o Caxias teria forças para reverter essa situação. O primeiro tempo estava para acabar, e D’Alessandro, outro argentino, finalizou o placar na primeira etapa. A torcida só queria fazer festa, cantar e vibrar. As bandeiras eram movimentadas intensamente, o Inter estava com as duas mãos e também os pés na taça.

O segundo tempo serviu apenas para segurar o resultado. Tanto foi que o Caxias até conseguiu jogar algo parecido com o futebol e marcou um gol de honra com o colombiano Cristhian Borja, após bela jogada efetuada pelo lado esquerdo. E no final do jogo, quando o palco já estava sendo armado para a entrega dos dois troféus, o da Taça Fábio Koff e do Campeonato Gaúcho, o zagueiro Álvaro, fez de cabeça o último gol da conta. 8 a 1 placar final e festa em metade de Porto Alegre.

Por ironia o Inter recebeu das mãos de Fábio Koff, ex-presidente do maior rival, o Grêmio e que leva o nome na taça por homenagem da Federação Gaúcha de Futebol. No primeiro turno, a taça se chamava Fernando Carvalho, ex-presidente do Inter e que também fora homenageado pela Federação. E vale ressaltar que o técnico Tite entra para a história do Campeonato Gaúcho por ser o único no estado a conseguir três títulos por três equipes diferentes: Caxias (2000), Grêmio (2001) e agora o Internacional em 2009. Com uma campanha incrível, beirando a perfeição, o Inter foi campeão invicto do estado pela 17ª vez na história. Em 21 jogos foram 18 vitórias e apenas 3 empates, marcando 67 gols e sofrendo 14.

A equipe colorada agora foca suas atenções à Copa do Brasil, onde quarta-feira (22) tem jogo importante contra o Guarani-SP, no estádio Beira-Rio. Um empate garante o time do Rio Grande do Sul na próxima fase. Já o Caxias, luta pelo título do interior do estado contra o Ypiranga, de Erechim. Serão duas partidas para se conhecer o campeão que pode levar uma vaga na mesma Copa do Brasil.