Uma noite para conhecer um pouco mais e saborear uma iguaria que transforma simples alimentos em verdadeiras delícias – os azeites. Poucas gotas são o suficiente para dar um toque especial, além de trazer muitos benefícios à saúde de quem consome. Soma-se a isso, a oportunidade de saborear dezenas de tipos de queijos e vinhos premium da Casa Valduga, seguido de um jantar com o melhor da culinária italiana. Assim será a “I Noite de Azeites do Bella Italia Hotel”, evento que marca o começo das comemorações dos 20 anos do Hotel que é referência em Foz do Iguaçu e região, especialmente pela qualidade gastronômica. Essa noite de sabores será 20 de março, a partir das 20h30, sob o comando da professora Paola Tedeschi. Os convites são limitados.
A noite começa com uma breve explanação sobre o mundo dos azeites – um pouco da história, as principais propriedades, os ganhos em termos de sabor, os benefícios para a saúde e, claro, qual a melhor forma de harmonizar os azeites com os alimentos. Para falar sobre o assunto, a família diretora do Hotel Bella Italia foi buscar uma conterrânea que conhece como poucos o delicioso mundo da gastronomia mediterrânea, em especial azeites e vinhos. Trata-se da professora Paola Tedeschi, italiana residente há muitos anos no Brasil e que tem uma longa história como professora e profissional de gastronomia e de enologia.
No decorrer das explanações da professora Paola, os convidados farão a degustação dos azeites e poderão, ainda, provar a harmonização dos mesmos com alguns alimentos.
Por fim, os seletos participantes dessa noite, participarão de um jantar especial. Os vinhos premium da Casa Valduga completam a “I Noite de Azeites do Bella Itália Hotel”. A bebida será servida à vontade durante o jantar.
Gabarito – Paola Tedeschi é formada em química pela USP, com especialização em Análise sensorial pela UNICAMP. Atualmente, leciona História da Alimentação e da Gastronomia na Escola de Gastronomia UCS – ICIF na cidade de Flores da Cunha, no Rio Grande do Sul. É sommelier internacional e tem diploma de Wine Master Piemonte e Toscana pela Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori (FISAR). Além disso, é diretora da Asociación de los Restauradores Gastronomicos de las Americas (AREGALA) e membro honorário da Federazione Italiana Cuochi (FIC-Brasil).
SERVIÇO
“I Noite de Azeites do Bella Italia Hotel”
Data: 20/03 – Sábado
Horário: 20h30
Reservas: Fone (45) 3521-5000 ou atendimento@hotelbellaitalia.com.br
Mais informações: www.hotelbellaitalia.com.br
Os convites são limitados!