O XIII Seminário Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura, que será realizado pela Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS), em parceria com a Associação Paranaense de Suinocultores (APS), começa quarta-feira (1º) e se estende até sexta-feira (03), no Rafain Palace Hotel, em Foz do Iguaçu (PR). O evento terá como tema principal "A conquista do mercado interno".
Na ocasião estarão reunidos diferentes agentes da cadeia produtiva de suínos, com o objetivo de aumentar o consumo no mercado interno e, consequentemente, criar bases econômicas sustentáveis para a suinocultura brasileira.
A previsão é de que o XIII Seminário Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura reúna mais de mil participantes de todos os estados do País. Para promover o importante debate sobre a suinocultura, autoridades, nacionais e internacionais já estão confirmadas na programação do evento. Dentre os destaques já confirmados, o consultor da maior rede de supermercados do Reino Unido (Tesco), Jon Ratcliff, abordará a comercialização da carne suína "in natura" e a criação de valor e marca da carne não processada, além de apresentar os bastidores do volumoso comércio de carne suína fresca e as estratégias setoriais adotadas pelos produtores europeus.
O ex-Ministro da Fazenda, Maílson da Nóbrega, hoje um dos mais importantes consultores do mercado nacional, fará uma palestra contextualizando o segmento da suinocultura no quadro econômico e financeiro desenhado pela crise mundial.
Programação do evento
13º SEMINÁRIO NACIONAL DE DESENVOLVIMENTO DA SUINOCULTURA
Data: 1, 2 e 3 de JULHO de 2009
Tema: "A CONQUISTA DO MERCADO INTERNO"
Local: Rafain Palace Hotel & Convention Center – Foz do Iguaçu/PR
01/07/2009 – Quarta-feira 14h às 17h30 – PAINEL – Desafios e Tendências para Suinocultura Brasileira A crise mundial e sua influência na suinocultura brasileira.
|
02/07/2009 – Quinta-feira Coffee Break Produção de Adubo Orgânico a partir da Compostagem: Uma Alternativa Econômica 12h às 14h – intervalo para almoço 14h às 17h30 – PAINEL – Mercado Doméstico de Carne Suína Coffee Break Debate: Barreiras no Caminho da Comercialização de Carne Suína no Mercado Brasileiro. 17h30 – Criação de Valor e Marca para Carne Suína.
|
Como o Produtor de Suínos Deve se Posicionar Diante das Formas de Organização do Sistema Agroindustrial da Suinocultura. Debatedores: Coffee Break 10h – Palestra Máster Pesquisa cenários de vanguarda na gestão das organizações: estratégias competitivas, criatividade, e inovação, melhoria da qualidade e desenvolvimento 12h30 – Churrasco de Confraternização e SHOW 100 PIADAS, com José Calvi, de Encantado |