Previous slide
Next slide

Seminário nacional de suinocultura inicia quarta (1º) em Foz do Iguaçu

Previous slide
Next slide

O XIII Seminário Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura, que será realizado pela Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS), em parceria com a Associação Paranaense de Suinocultores (APS), começa quarta-feira (1º) e se estende até sexta-feira (03), no Rafain Palace Hotel, em Foz do Iguaçu (PR). O evento terá como tema principal "A conquista do mercado interno".

Na ocasião estarão reunidos diferentes agentes da cadeia produtiva de suínos, com o objetivo de aumentar o consumo no mercado interno e, consequentemente, criar bases econômicas sustentáveis para a suinocultura brasileira.

A previsão é de que o XIII Seminário Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura reúna mais de mil participantes de todos os estados do País. Para promover o importante debate sobre a suinocultura, autoridades, nacionais e internacionais já estão confirmadas na programação do evento. Dentre os destaques já confirmados, o consultor da maior rede de supermercados do Reino Unido (Tesco), Jon Ratcliff, abordará a comercialização da carne suína "in natura" e a criação de valor e marca da carne não processada, além de apresentar os bastidores do volumoso comércio de carne suína fresca e as estratégias setoriais adotadas pelos produtores europeus.

O ex-Ministro da Fazenda, Maílson da Nóbrega, hoje um dos mais importantes consultores do mercado nacional, fará uma palestra contextualizando o segmento da suinocultura no quadro econômico e financeiro desenhado pela crise mundial.
 

Programação do evento
13º SEMINÁRIO NACIONAL DE DESENVOLVIMENTO DA SUINOCULTURA
Data: 1, 2 e 3 de JULHO de 2009
Tema: "A CONQUISTA DO MERCADO INTERNO"
Local: Rafain Palace Hotel & Convention Center – Foz do Iguaçu/PR

 

01/07/2009 – Quarta-feira
08h às 18h – Credenciamento e Entrega de Material
Local: Rafain Palace Hotel & Convention Center
12h às 14h – Intervalo para almoço (livre)

14h às 17h30 – PAINEL – Desafios e Tendências para Suinocultura Brasileira

A crise mundial e sua influência na suinocultura brasileira.
Palestrante: Luciano Roppa, Diretor Presidente da Provimi América Latina
 
Estratégias de Sobrevivência em Mercados Concentrados.
Palestrante: Daniel Amin Ferraz, Diretor do Departamento de Cooperativismo e Associativismo Rural – DENACOOP/SDC/MAPA
 
O Papel das Cooperativas em Mercados Concentrados
Palestrante: Valter Vanzela, presidente da Frimesa – Cooperativa Central e diretor da Ocepar
Coordenador dos Debates: Rubens Valentini – Presidente da ABCS.
 
19h – Posse do Conselho Diretor da ABCS e Cerimônia de Abertura com a presença do Ministro da Agricultura
 
20h – Palestra Máster
Oportunidades para Suinocultura em um Cenário de Crise Mundial.
Palestrante: Maílson da Nóbrega – Titular da "Consultoria Tendências", uma das mais importantes do setor no país, o ex- Ministro da Fazenda vai falar sobre os desdobramentos da crise econômica especificamente no que diz respeito a cadeia produtiva da suinocultura brasileira.
 
21h – Jantar de Abertura

 

 

02/07/2009 – Quinta-feira
8h30 às 12h – PAINEL – Soluções de Negócio para o passivo ambiental da
Suinocultura
 
Produção de Energia Renovável a partir da Suinocultura
Palestrante: Jorge Miguel Samek, Diretor Geral da Itaipu Binacional.

Coffee Break

Produção de Adubo Orgânico a partir da Compostagem: Uma Alternativa Econômica
para o Tratamento dos Dejetos Suínos.
Palestrante: Paulo Armando de Oliveira, Pesquisador do CNPSA/EMBRAPA:
 
Coordenador dos Debates: Dirceu João Duarte Talamini – Chefe Geral da Embrapa
Suínos e Aves.

12h às 14h – intervalo para almoço

14h às 17h30 – PAINEL – Mercado Doméstico de Carne Suína
 
Um Novo Olhar Sobre a Comercialização de carne Suína.
Palestrante: Vagner Giomo, Grupo Pão de Açúcar:
 
A suinocultura no século 21
Palestrante: Júlio Flávio Neves, Diretor da Poli-nutri

Coffee Break

Debate: Barreiras no Caminho da Comercialização de Carne Suína no Mercado Brasileiro.
Debatedores:
Institucional: Fernando Barros – Diretor de Marketing da ABCS.
Governo: Nelmon Oliveira da Costa, Diretor DIPOA/SDA/MAPA.
Indústria: Paulo Eduardo Cândido, Gold Meat.
Embalagem: Elen Sousa, Cryovac Sealead Air.
Cadeia do Frio: Lincoln de Camargo Neves, Unicamp e Instituto Brasileiro do Frio.

17h30 – Criação de Valor e Marca para Carne Suína.
Palestra: John Ratcliff, Consultor Grupo TESCO, Reino Unido

 

 
03/07/2009 – Sexta-feira
8h30 às 12h – PAINEL – Desafios Organizacionais na Produção de Suínos

Como o Produtor de Suínos Deve se Posicionar Diante das Formas de Organização do Sistema Agroindustrial da Suinocultura.
Palestrante: Decio Zylbersztajn, FEA/USP

Debatedores:
Fabiano José Coser – Diretor Técnico da ABCS.
Josemar Xavier de Medeiros – Professor de Pós Graduação em Agronegócios da UnB.
Velci Luiz Kaefer – sócio -diretor da GLOBOSUINOS AGROPECUÁRIA S. A.

Coffee Break

10h – Palestra Máster
Estratégias Organizacionais
Palestrante: Waldez Luiz Ludwig – Professor e psicólogo, Waldez é um renomado consultor em gestão empresarial.

Pesquisa cenários de vanguarda na gestão das organizações: estratégias competitivas, criatividade, e inovação, melhoria da qualidade e desenvolvimento
do capital intelectual.

12h30 – Churrasco de Confraternização e SHOW 100 PIADAS, com José Calvi, de Encantado
 

 

Previous slide
Next slide