Com três gols de Sidnei, Foz do Iguaçu Adeafi vence o Pato Branco no Costa

De nove pontos, seis. Dos três jogos seguidos que o Foz do Iguaçu Adeafi realizou em casa, conquistou duas vitórias (contra Campo Mourão e Pato Branco) e obteve uma derrota (Umuarama). Na noite desta quarta-feira (13), os comandados de Cristiano Cidrão conseguiram as segunda vitória diante do Pato Branco por 6 a 3. Destaque para o jogador Sidnei, que marcou metade dos gols.

Agora o Foz Adeafi ocupa a sexta posição com 17 pontos, dois a frente do Colégio Londrinense e dois atrás do Cascavel, São Miguel e Ciagym Maringá. Os dois primeiros ainda jogarão com a Adeafi no ginásio Costa Cavalcanti, em Foz do Iguaçu. O próximo adversário do Foz Adeafi será o Francisco Beltrão, fora de casa neste sábado (16). Já a equipe do sudoeste do estado volta à quadra apenas no dia 23, também um sábado, contra o Medianeira em Medianeira.

Pressão Iguaçuense – A chuva atrapalhou um pouco os planos da diretoria da Adeafi de poder contar com um estádio completamente lotado na noite desta quarta-feira. Mesmo assim, um bom público esteve presente para acompanhar mais uma partida da Chave Ouro do Futsal Paranaense. O jogo era atrasado da quarta rodada.

Antes da bola rolar, foi respeitado um minuto de silêncio em virtude do falecimento da mãe do treinador Joel de Locco, que comandou a equipe da Adeafi nas temporadas 2007 e 2008 e por vários anos comandou o Foz Futsal, tricampeão paranaense.

Após o apito inicial o que se viu foi uma forte pressão do time iguaçuense, buscando a todo instante o gol adversário. Mas do outro lado havia o bom goleiro Cristhian, que fez defesas incríveis, embora parecesse estar um pouco assustado. Mas assim como a Adeafi, o Pato Branco também necessitava da vitória para melhorar sua situação na tabela de classificação. Atualmente ocupam a 14ª posição, com oito pontos.

O gol – O primeiro tempo encaminhava-se para o seu final, e parecia que o placar não seria aberto. Porém, num erro de passe do Pato Branco, Marcelinho recuperou a bola e fez o toque para Sidnei, que vinha livre pela esquerda, tocar pro gol. Cristhian, que vinha sendo o destaque do time patobranquense até aquele momento, estava batido no lance, e não teve como evitar o primeiro gol da noite. Festa da torcida que passou a apoiar ainda mais o time.

Segundo tempo, chuva de gols – Mal começara a segunda etapa, a Adeafi ampliou com Magrão, na saída de bola. Mas não deu muito tempo de comemorar, Elizandro diminuiu para o Pato Branco, mostrando que o adversário ainda estava vivo na partida.

O jogo começou a ter grandes lances, principalmente criados pelo time da Adeafi e defesas espetaculares dos dois goleiros. Desta vez Ilbério, da Adeafi, também começava a se destacar, com a mão e os pés, arriscando chutes de fora da área. Dessa maneira ele já fez dois gols na temporada.

Após bom passe para Café, pela direita, ele bateu muito bem no ângulo do goleiro Cristhian, sem chances de defesa, fazendo o terceiro gol. O entrosamento do time de Foz passou a ser mostrado dentro de quadra. Depois de uma sequência de troca de passes entre Leite e Sidnei, o último fez o quarto. A torcida mal acabara de sentar após vibrar com mais um gol e Leite fez o quinto.

Pato Branco reage – Mas aí veio o perigo, o Pato Branco passou a esboçar uma reação. Vando marcou o segundo e Léo o terceiro após a cobrança de escanteio. O ginásio, embora todas as vaias que efetuava quando os jogadores do Pato tocavam na bola, mostrava-se nervosa e aflita. Se algo não mudasse, o Pato poderia chegar ao empate.

O goleiro Ilbério passou a defender mais do que nunca. O técnico Sérgio Lacerda, do Pato Branco, arriscou colocar em quadra Léo como goleiro linha. Um risco que ele deveria correr para tentar empatar o jogo. Mas um erro de passe culminou com o sexto e último gol da Adeafi, feito por Sidnei. Ele apenas tocou tranquilamente pra meta, sem goleiro. A vitória estava garantida e os três pontos também. E a Adeafi mostrou mais uma vez estar na briga pelo título do campeonato.