Previous slide
Next slide

ACIFI oferece cursos de Manipulação de Alimentos em Foz do Iguaçu

Previous slide
Next slide

Foto: Assessoria ACIFI
Termo para a realização de cursos de Manipulação de Alimentos foi assinado na noite de segunda-feira (29)

A Associação Comercial e Industrial de Foz do Iguaçu – ACIFI e a Faculdade União das Américas (Uniamérica), firmaram na noite de segunda-feira (26) juntamente com o Departamento de Vigilância Sanitária da Prefeitura de Foz do Iguaçu, um termo de parceria para a realização de cursos de Manipulação de Alimentos. O objetivo da parceria é instruir, sensibilizar e orientar profissionais da área de alimentos sobre os cuidados necessários na preparação, preservação e manipulação dos mesmos.

O termo de parceria foi assinado pela presidente da ACIFI, Elizangela de Paula Kuhn, que reservou o auditório para a realização das aulas teóricas do curso. Empresas associadas terão desconto no ato da inscrição. O presidente da Uniamérica, Fouad Mohamad Fakih, que também assinou o termo de parceria, e colocou à disposição do curso a cozinha industrial que compõe o equipamento do curso de Nutrição oferecido pela instituição de ensino superior.

Pelo termo de parceria, além de ceder o espaço para as aulas teóricas, a ACIFI também ficará responsável pela organização do uso da cozinha na aula externa a ser ministrada na Uniamérica, bem como coordenará as tarefas da nutricionista que será contratada pela associação para ministrar o curso. A ACIFI arcará ainda com as despesas com mercadorias utilizadas no curso, e também ficará responsável pela sua divulgação, através dos informativos da entidade.

Também firmou o termo de parceria o coordenador da Divisão de Vigilância Sanitária da Prefeitura de Foz do Iguaçu, Geovar Corrêa.

O primeiro da série de cursos que as instituições pretendem oferecer este ano acontece já no próximo mês: nos dias 11 e 13 de maio. As vagas são limitadas, podendo receber no máximo 25 alunos, e o material didático e certificado do curso têm a aprovação da Vigilância Sanitária.

A parte teórica do curso terá início às 14h, no auditório da ACIFI, no dia 11, com quatro horas de duração. A parte prática, com início às 14h do dia 13, também com quatro horas de duração, acontecerá na UNIAMÉRICA. Os alunos serão orientados sobre: higiene, alimentação e boas práticas; surtos e doenças transmitidas por alimentos e suas consequências; boas práticas nos processos desde a compra à distribuição de alimentos; sobras; transporte; garantia de qualidade do alimento pronto; referenciais para uma instalação adequada às boas práticas; higienização das instalações, equipamentos e móveis; manejo dos resíduos; normas de conduta para profissionais que manipulam a alimentação; entre outros.

Esse curso será ministrado pela nutricionista Fabiane Michela Pinto e Silva Araújo, especialista em Administração em Serviços de Alimentação. Ela presta assessoria nutricional e responsabilidade técnica em diversas empresas da cidade e região.

Mais informações sobre o curso podem ser obtidas no setor de Capacitação Profissional da ACIFI, com Adriana, pessoalmente ou pelo telefone (45) 3521-3315.

Previous slide
Next slide