Allan Godoy conquista quarto lugar no Brasileiro Laser Radial

Nos últimos dias, a praia da Maria Farinha em Recife, foi palco do 40º Campeonato Brasileiro de Vela, categoria Laser.

Quatro atletas do Projeto Velejar é Preciso de Foz do Iguaçu, representaram o Paraná na competição. As regatas das Classes Laser Standard e 4.7 aconteceram em cinco dias de disputa super acirradas.

Allan Godoy disputou duas provas em Recife, Pernambuco

Na Laser 4.7, o velejador Martin Manzoli Lowy, de Santo Amaro, São Paulo, foi quem conquistou o título. Os representantes de Foz Andrey Godoy e Luiz Felipe Matos, conseguiram respectivamente o terceiro e o sexto lugar na categoria sub 16. Já o veterano Allan Godoy, ficou em oitavo na Laser Standard, categoria Senior.

O atleta ainda permaneceu na capital pernambucana para disputar o 21º Campeonato Brasileiro Laser Radial. Nesta categoria, o velejador iguaçuense teve um desempenho bem melhor. Enfrentando ventos de 08 a 10 nós, o atleta chegou a ficar na liderança da prova nos dois primeiros dias. Porém, devido aos ventos mais fortes nos outros dias de competição, Allan não conseguiu manter a mesma performance e terminou a prova em quarto lugar. “Tentei trazer mais um caneco para Foz, mas, não foi desta vez”, desabafou em sua rede social.

Mesmo com o desgaste físico após participar de duas competições quase simultaneamente, Allan ainda teve ânimo para dirigir 3.600 quilômetros de Recife até Foz do Iguaçu, durante quatro dias.