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Chef apresenta novo cardápio do restaurante Itaipu, no Hotel Belmond

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Foto: Divulgação

Com um estilo colonial e elegante, o restaurante Itaipu oferece uma experiência exclusiva: jantar de frente para uma das Sete Maravilhas do Mundo. Comandado pelo peruano Jean Paul Barbier, chef executivo do hotel, o menu apresenta uma gastronomia internacional e privilegia o uso de ingredientes locais. Aberto também para não hóspedes, o restaurante inicia o ano de 2020 com uma grande mudança no cardápio. “Para criar o novo menu, reuni minhas mais variadas experiências gastronômicas ao redor do mundo desde a minha infância no Peru. Optei por dar preferência à ingredientes frescos e mesclá-los com diferentes sabores e texturas”, conta o chef.

Para começar, um delicioso couvert chega à mesa composto por uma diversidade de pães e grissinis feitos na casa. Das entradas, os fãs de frutos do mar irão se encantar com as Vieiras na brasa com manteiga negra de limão e alho crocante (R$ 65) e com os Camarões com texturas de manga (R$ 60). Destaque também os Croquetes de caranguejo real, salada Thai, gel de tamarindo e curry (R$ 70).

Os pratos principais estão divididos em três seções: massas, peixes e frutos do mar e carnes. Entre as novidades, vale experimentar o Ravioli recheado de creme de milho, molho cremoso de pimenta amarela e ragu de Wagyu (R$ 90), e também a Moqueca de lagosta e arroz com coco (R$ 140). Se a preferência for por carne, a pedida é o Leitão com purê de pera e maçã, crumble e vinho do porto (R$ 150) ou o Pato com cítricos brasileiros, espinafre e nabo (R$ 130).

As sobremesas são um capítulo a parte e prometem surpreender. Destaque para a Torta espanhola de queijo com geleia de framboesa (R$ 30) e para a Panna cotta de coco (R$ 30).

Serviço:

Restaurante Itaipu – Belmond Hotel das Cataratas

Endereço: Rodovia Br 469, Km 32, s/n – Parque Nacional Iguassu, Foz do Iguaçu – PR, 85855-750

Reservas: (45) 9 9123-3145 / (45) 2102-7000 

Horário de funcionamento: das 19h30 às 23h

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