Ciclista iguaçuense é o melhor velocista do Brasil

A cada ano, o ciclismo iguaçuense vem mostrando a sua força e em 2013, isso não seria diferente. O garoto João Vitor da Silva que o diga. O atleta conseguiu fechar o ano como o líder do ranking nacional em sua categoria.

João participou do Campeonato Brasileiro de Ciclismo e surpreendeu. Este ano, o circuito foi disputado no velódromo de Maringá. O ciclista conquistou três ouros: um na prova de 500 metros quebrando o recorde da pista e do estado, outro nos 200 metros também batendo recordes e, por fim, a mais cobiçada prova, a OMINIUM.

Com os excelentes resultados, o atleta foi considerado o Ironman das pistas. O desempenho do iguaçuense arrancou elogios dos dirigentes e dos adversários. Afinal, não é para qualquer um conseguir uma atuação tão expressiva, disputando a prova pela primeira vez.

O técnico Thiago Salviano garante que apesar das dificuldades enfrentadas, não foi sorte de principiante. “O João só conseguiu competir porque conseguimos uma bicicleta emprestada. Para este tipo de prova, a bike é completamente diferente das utilizadas nas ruas. Mas, apesar de todo o perrengue que ele enfrentou, tínhamos muita confiança em sua capacidade”, fala o treinador.

João Vitor (à direita) é o Ironman das pistas do Brasil

Além destes resultados, o prodígio das pistas ainda embolsou este ano, o campeonato paranaense de ciclismo e algumas outras provas dentro do estado e em São Paulo. O desempenho fez com que ele somasse pontos importantes e se tornasse o melhor velocista do Brasil na categoria Juvenil

Para 2014, o jovem deseja alçar vôos mais altos. “No próximo ano, o João sobe um degrau e vai disputar uma categoria mais forte. Mas, estamos tranquilos, com certeza, ele manterá os bons resultados. Nossa meta é focar para que ele consiga uma convocação para Seleção Brasileira de Ciclismo”, conta o técnico.

Quem sabe Foz do Iguaçu não terá um representante nas Olimpíadas de 2016? Agora, só nos resta torcer e desejar toda a sorte do mundo a este atleta que enche de orgulho a todos os iguaçuenses.