Copa do Brasil: Coritiba é o primeiro semifinalista

O Coritiba foi o primeiro clube a garantir vaga nas semifinais da Copa do Brasil. Na noite desta terça-feira (19), venceu a equipe da Ponte Preta por 1 a 0, gol de Ariel no finzinho da partida, no estádio Couto Pereira, e agora espera o vencedor de Internacional e Flamengo.

O Coxa entrou em campo, já em vantagem, uma vez que jogava pelo empate em 0 a 0, ou até mesmo 1 a 1, após empate em 2 a 2 em Campinas. O jogo não foi dos melhores, a torcida reclamou, mas depois saiu satisfeita com o resultado. Aos 42 minutos da etapa complementar, Marcelinho Paraíba cruzou na medida para Ariel empurrar de cabeça pro fundo do gol

Jogando pelo semestre – Vale a salvação do semestre. Internacional e Flamengo decidem hoje quem continua na Copa do Brasil. Empate com gols, a vaga é do rubronegro. Caso não saia gols na partida, a decisão vai para os pênaltis. Quem vencer avança na competição.

A missão será muito complicada ao time do Flamengo, comandado pelo técnico Cuca. O Internacional vem de 16 vitórias seguidas no estádio Beira-Rio, em Porto Alegre, palco do jogão de hoje à noite (20), às 21h50. O time colorado está há quase seis meses sem perder em seus domínios. A última derrota ocorreu para o Estudiantes da Argentina, na final da Copa Sulamericana. Mas os comandados de Tite reverteram o placar na prorrogação e ficaram com o título.

Projeto Centenário – Além do Coritiba e Internacional que comemoram o ano do Centenário em 2009 e querem conquistar pelo menos um título importante (o Inter já se sagrou campeão gaúcho deste ano), o Corinthians fará de tudo para levantar a Copa do Brasil, para conseguir a vaga na Libertadores de 2010, ano em que o time paulista completará o centésimo aniversário de existência. Para isso, precisará segurar o Fluminense no Maracanã. Como venceu a primeira partida por 1 a 0, basta o Timão não sofrer gols, que garantirá vaga nas semifinais.

E nesta fase, caso o Corinthians passe, muito provavelmente terá como adversário o Vasco da Gama. No primeiro jogo contra o Vitória, válido pelas Quartas de Final, o time vascaíno venceu por 4 a 0 no Rio de Janeiro, o que lhe dá enormes vantagens para a partida de volta, em Salvador, também na noite desta quarta (20), às 21h50.