Equipes iguaçuenses de basquete conquistam ótimos resultados nos Jogos Escolares do Paraná

A 61ª edição da categoria B dos Jogos Escolares do Paraná (JEP’S) foi realizada de 20 a 28 de junho na cidade de Cianorte, região noroeste do Paraná e contou com a participação de 4.500 alunos de todo o estado.

O COC Semeador foi o único colégio do estado a ter duas equipes semifinalistas na competição. A equipe de basquete feminino de Foz do Iguaçu conquistou a medalha de prata nos Jogos Escolares do Paraná – Categoria B, para atletas até 14 anos.

Na foto, equipe de Foz do Iguaçu que conquistou medalha de prata na competição estadual

Depois de vencer sete partidas com grande margem de diferença o time da fronteira chegou à final contra Londrina, a atual campeã e favorita ao título. A equipe do Colégio Londrinense só conseguiu o título no último minuto de jogo vencendo por 57×52 as iguaçuenses.

Foi o melhor resultado de uma equipe feminina de Foz do Iguaçu nessa categoria. As atletas também representam a cidade nos campeonatos regionais e estaduais, e depois das férias voltam à preparação visando o Campeonato Paranaense Sub-14 que será realizado em agosto na cidade de São José dos Pinhais.

Os garotos também tiveram uma boa campanha e terminaram a competição em 4º lugar. Na semifinal o time do COC Semeador foi derrotado na prorrogação para a equipe de Toledo e perdeu o bronze para o Colégio Marista Santa Maria de Curitiba. O campeão foi o Marista de Londrina. Há mais de 15 anos uma equipe masculina de basquete de Foz não terminava entre os quatro melhores nos Jogos Escolares.