Foz e Santos empatam e decidem a final do Interclubes no sábado (15)

Nesta quarta-feira (12) à noite, as meninas do Foz Cataratas empataram com o Santos em 1 a 1 pela última partida da fase de classificação do Torneio Internacional Interclubes de Futebol Feminino. Com o resultado, ambos os clubes mantiveram suas colocações (2.º e 1.º lugar, respectivamente) e agora fazem a final do torneio no sábado, às 16h, mais uma vez na na Arena da Fonte, em Araraquara (SP), com transmissão na TV pela Band e pela Band Sports.

Como a equipe santista terminou em primeiro lugar, tem a vantagem do empate na decisão do título.

A disputa do terceiro lugar será também no sábado, na partida preliminar, em confronto entre Palmeiras e Umea, da Suécia, que também jogaram nesta quarta-feira, com placar final de 3 a 1 para o time brasileiro.

Festa para Marta – Antes da bola rolar entre Foz Cataratas e Santos, Marta entrou em campo com o troféu de melhor do mundo e foi ovacionada pelo estádio. Foi a primeira partida após conquistar o quinto troféu consecutivo de melhor jogadora de futebol do planeta.

O jogo – E a melhor do mundo fez a diferença. Após um primeiro tempo morno, Marta fez boa jogada já aos 5 minutos da segunda etapa, driblando a goleira Vivi e, quase sem ângulo, chutou cruzado para abrir o placar. Parecia ser o início do domínio santista, mas, assim como na Copa do Brasil, o Foz mostrou que está a altura do time campeão da Libertadores da América e reagiu. Aos 10 minutos, Gabi – uma das artilheiras do Foz – converteu um gol que foi anulado, pois a jogadora estava em posição de impedimento. Nos dois minutos seguintes o Foz teve ainda outras jogadas perigosas, com duas bolas no travessão do gol santista.

Mas, o empate veio aos 24 minutos: Janaína derrubou Gabi na área. A própria atacante cobrou o pênalti no canto direito da goleira Andréia, igualando o placar.