Foz terá três equipes na fase final da Taça Paraná de Basquete sub-17

Foz do Iguaçu sediou no último fim de semana, a etapa regional classificatória da Taça Paraná de Basquete Sub-17 Masculina e Feminina – Região Oeste. O saldo da competição para os iguaçuenses foi acima da expectativa: das quatro equipes que disputaram o certame, três classificaram-se para a fase final da Taça Paraná, que será em agosto, em sede a ser definida.

Três equipes de Foz do Iguaçu garantiram vaga para a fase final

No naipe masculino, destaque pra equipe SMEL/COC Foz do Iguaçu, que se classificou com uma vitória sobre a forte equipe de Marechal Cândido Rondon, por 45 a 43, com direito a bola de três nos últimos segundos. A classificação foi conquistada apenas no average (pontos pró dividido por pontos contra) após um tríplice empate entre as equipes de Foz, Marechal e Toledo. Mesmo o Toledo vencendo os iguaçuenses no sábado, acabou ficando de fora da fase final da competição.

No naipe feminino destaque pra equipe sub-15, que mesmo jogando contra a equipe sub-17 de Toledo, venceu por dois pontos e conseguiu uma classificação inédita. A atleta Eloiza Bragança fez 23 pontos, sendo 14 no último período, e ajudou na vitória das iguaçuenses. As duas equipes iguaçuenses estão classificadas pra etapa final da competição.

As equipes de basquete da Abasfi – Associação de Basquete de Foz do Iguaçu seguem evoluindo graças à parceria com Secretaria Municipal de Foz do Iguaçu e Colégio Coc Semeador.