Polícia Militar em Foz do Iguaçu festeja aniversário com Corrida de 5 km e 14 km

Primeiras colocadas na prova feminina dos 14 km

O frio não foi problema para os 800 corredores, aproximadamente, que participaram da 5ª edição da Corrida da Polícia Militar, na manhã de terça-feira (1°), feriado do Dia do Trabalhador, em comemoração aos 27 anos do 14º Batalhão da Polícia Militar em Foz. A prova de 5 km teve largada por volta das 7h50. Já a corrida de 14 km largou dez minutos depois. Ambas passaram por ruas e avenidas do centro de Foz do Iguaçu.

A premiação contou com troféus para os três primeiros colocados em cada categoria e medalhas a todos que completaram o percurso. Na corrida masculina de 14 km o vencedor foi Valdinei Acosta (46min20s), seguido por Uriwagner Fonesi de Oliveiraue em segundo (46min48s) e Aldo Gonzalez Melgarejo em terceiro (47min).

Na corrida feminina, a primeira colocada foi Aparecida Gomes da Silva (56min25s). Ela, que participou da prova de São Silvestre no final de 2011, disse que sentiu bastante o frio no começo da manhã, mas que serviu como treinamento para uma corrida que disputará em Porto Alegre, no mês de junho. “Minha maior dificuldade foi ter que acordar cedo, com esse frio, para vir correr. Mas consegui me preparar e agora vou treinar ainda mais para a corrida em Porto Alegre, dia 3 de junho”, afirmou a atleta.