Começa na quinta-feira, 2, em todo o Paraná a 8ª edição do festival gastronômico “Brasil Sabor”. Numa forma de valorizar a cozinha brasileira, o evento segue até o dia 19 de maio trabalhando o tema “A Comida do Lugar em Todos os Lugares”.
Ao todo, 75 restaurantes do estado vão participar do festival, que irá premiar os melhores estabelecimentos em três categorias: “Melhor Receita”, “A Melhor Apresentação do Prato” e “Melhor Gastronomia Responsável”. Os pratos inscritos poderão, ainda, ter as receitas publicadas no livro “Segredo dos Chefs”.
Foz do Iguaçu – Conta com quatro participantes: Churrascaria do Gaúcho (unidades do centro e da vila Portes), ParkFoz e Wandscheer. Os pratos apresentados vão de costelinha de porco a receita de tilápia. Eles concorrem com restaurantes de outras 16 cidades.
Sabor Brasil – Cada restaurante prepara um prato a partir da “comida do lugar”, utilizando ingredientes da região. Para conhecer os pratos e saber mais sobre o evento, basta acessar o site oficial.
Veja a lista de todos os restaurantes e respectivos pratos participantes do Festival:
Antonina
Cantina Casa Verde: Peixe Ítalo Caiçara
Apucarana
Cristal Palace: Filé à Moda Cristal Palace
Araucária
Café Polônia: Pierogi Café Polônia
Castro
Restaurante Sete Gatos: Ragout de Pernil
Cornélio Procópio
Aguativa Golf Resort: Lombo de Cordeiro em Crosta de Pistache
Curitiba
Almeria Bar e Petiscaria: Papas Picantes Del Chef
Anarco: Anarco Frutos do Mar
Aos Democratas: Bolinho de Feijoada
Aquarius Gastronomia: Peixe da Aquarius
Armazém Italiano: Talharim ao molho mediterrâneo com almôndegas de carneiro
Babilônia Batel: Rondelli Napolitano
Babilônia Cabral: Raviolone Margherita
Bar do Alemão: Aperitivo Schwarzwald
Bella Banoffi: Cuscuz com Amêndoas e salada com legumes grelhados
Bistrô do Victor: Arroz Integral Orgânico com Salmão e Brócolis
Bistrô Orgânicus Du Chef: Polenta Cremosa ao Molho Trifolatti
Bordignon Bar & Restô: Steak Tartar
Bossa Nova Bar: Escondidinho Bossa Nova
Box Cidade: Penne Diable (Picante)
Cana Benta: Carneiro Ensopado
Cantina do Délio: Risotto di Salciccia di Maiale i Cipolla
Cantinho da Maite: Peixe Crocante com Nhoque de Batata ao Molho Pomodoro
Casa Lilás: Sabor do Sítio – Paçoca de Carne Paranaense com Quibebe
Churrascaria Badida: Palmito Pupunha
Espaço Depósito: French Rack selado em cama de palha com risoto de rúcula
Estofaria Bar: Arroz Baiano
Forneria Babilônia: Pizza Michelangelo
Forneria Copacabana: Salada Copacabana
Galeria Lúdica: Hambúrguer de Mandioca
Happy Burger: Ravióli de ostra verde mar com molho de cúrcuma
Hold’em Country Bar: Carpaccio de Mignon
Limoeiro: Tortelli di Zucca
Manga Rosa: Banana da Terra e Molho de Bacon e Cominho
Mediterraneo: Confit de Bacalhau
Memphis Hamburgueria: Memphis Salmão
PaneOlio: Carré di Agnello con Gnocchi Romani
Pantucci Gastronomia: Linguado com crepe e limão siciliano
Petiscaria do Victor: Filé de Peixe em Crosta Negra
Pizza Hut: Risoto de Camarão
Quintana Café: Costelinha suína ao molho de cítrico e tomilho, purê de tubérculos orgânicos e crocante de castanha e ervilha
Saint Germain: Sanduíche Barcelona
Santa Marta Bar: Pierogi de Barreado
Scavollo: Mignon al Mascarpone con Conchiglie Al Quatro Formaggi
Solar Juliet: Quiche com Chutney de damasco
Taj Bar: Sensações do Brasil
Tatibana: Mignon Karashi com Purê de Batata Doce
Totopos Gastronomia Mexicana: Enchiladas de Frango Orgânico
Velho Oriente Kebaberia: Kebab de Mignon com molho de tahine
Velho Oriente: Festival de Sabores Árabes
Vox Bar: Filet com legumes e Cevadinha
Zapata Mexican Bar: Linguiça apimentada na tequila
Foz do Iguaçu
Churrascaria do Gaúcho – Centro: Costelinha de Porco a Pururuca com Cabotia
Churrascaria do Gaúcho – Vila Portes: Costela com mandioca gratinada
ParkFoz: Filé a Parmegiana
Wandscheer: Tilápia ao cream cheese
Ilha do Mel
Pousada e Rest Fim da Trilha: Paella Valenciana
Londrina
Bar e Rest Fontana e Guimarães: Filé guanabara
Bella Madre: Torta de Banana Caramelada Bella Madre
Fábrica Cervejaria Gastronômica: Bife de Chorizo Fábrica1
Lá Francines Rest: Torta de Maçã
O Espanhol: La Rioja
Quiosque Chopp Brahma: Sanduíche de pernil e fritas
Toninho: Arroz Caipira
Varanda Bar: Satay de Frango
Villa Fontana: Peito de frango recheado com espinafre e brie ao molho de maracujá e mel, acompanha ravióli de castanhas
Medianeira
Amici Cantina Italiana: Pizza Mediterrânea
Morretes
Madalozo: Barreado Brasil Sabor
Palmeira
Girassol: Brochettes de Cordeiro ao Pesto de Capim Santo
Paranaguá
A Bonbonne: Camarões Sabor Absoluto
Bet’s Pasta e Burguer: Siri Burguer
Prudentópolis
Chalé Colonial Costenaro: Prato da Casa
Rio Negro
Prosit Ratskeller: Kassler ao molho cremoso
São José dos Pinhais
Casarão Café Colonial: Café Cremoso com Vinho
Dulce Cozinha Italiana: Nhoque de batata doce ao molho de carne seca
Tibagi
Itaytyba Ecoturismo: Carré de Carneiro com Chutney de Nêspera