Rodada do Brasileirão tem a maior média de gols dos últimos anos

A sétima rodada do Campeonato Brasileiro 2009 teve 43 gols marcados em dez partidas, média de 4,3 gols por jogo. Essa marca é de longe, a maior já obtida pelo torneio, desde que passou a contar com 20 equipes e na fórmula de pontos corridos. Três equipes venceram seus jogos marcando quatro gols (Vitória, Barueri e Flamengo).

Dos seis jogos do sábado (20/06), cinco foram definidos no último minuto. Uma mostra de que as partidas do Brasileirão são realmente imprevisíveis. Na Arena da Baixada, em Curitiba, o Atlético-PR vencia o Palmeiras até os 47 minutos do segundo tempo, quando na insistência, a equipe paulista conseguiu o empate em 2 a 2. Aos 47 também foi o tempo do empate gremista contra o Goiás, no Olímpico. O atacante argentino Maxi López, de cabeça, empatou a partida, mantendo a invencibilidade em Porto Alegre.

O Avaí conquistou sua primeira vitória no torneio, ao marcar um belo gol com Leo Gago, fazendo 3 a 2 contra o Fluminense. O time baiano do Vitória foi outro que venceu no finzinho, ao bater o Botafogo por 4 a 3. E para fechar a noite das vitórias nos acréscimos, Marcel garantiu a vitória do Santo André por 2 a 1 sobre o Sport-PE.

Goleada e retorno – No domingo, em virtude do jogo da seleção brasileira contra a Itália, as partidas do Brasileirão começaram às 18h30. No estádio do Maracanã, o Flamengo tentando afastar um início de crise (vinha de uma goleada sofrida por 5 a 0 para o Coritiba), encarou um Internacional que parecia estar mais preocupado com o jogo de volta da Copa do Brasil e esqueceu que até lá seriam disputadas outras três partidas. Com três tentos do atacante Adriano, a equipe rubro-negra derrotou os colorados por 4 a 0 e manteve por pelo menos um pouco mais de tempo o técnico Cuca no comando da equipe. Ainda na partida, ocorreu o retorno do meia sérvio Petkovic, autor do gol do tricampeonato carioca em 2001 com a camisa do Flamengo.

Jogo confuso – Na Vila Belmiro, o jogo mais confuso. O Atlético-MG venceu o Santos por 3 a 2 em uma partida que terminou duas vezes. O árbitro Djalma Beltrami havia assinalado mais três minutos de acréscimo, mas o quarto árbitro mostrou a placa de quatro minutos. Pior ainda foi o fato de Beltrami ter encerrado a partida aos 47 minutos, voltado atrás, recomeçado o jogo e depois anular um gol legal do Santos, que empataria o duelo. Djalma Beltrami ficou conhecido nacionalmente pela principal partida em que apitou em sua carreira: o confronto entre Grêmio e Náutico no dia 26 de novembro de 2005, última rodada do Campeonato Brasileiro da Série, que ficou conhecido como “A Batalha dos Aflitos”, onde o Grêmio venceu por 1 a 0, com sete jogadores em campo e retornou à primeira divisão.

Outros dois jogos encerrando a rodada. O Cruzeiro perdeu no Mineirão para o Barueri por 4 a 2 e o Corinthians derrotou o São Paulo por 3 a 1 no primeiro jogo sem o comando de Muricy Ramalho, demitido na sexta-feira (19) à noite.

A liderança do Brasileirão é do Atlético-MG, com 17 pontos, três a mais que o Internacional. Vitória é o terceiro com 13 e Palmeiras fecha o grupo dos quatro primeiros, com 12. Na parte de baixo da tabela, Avaí é o 17º com sete pontos, Botafogo vem em 18º com seis, Sport é o penúltimo com cinco e o Atlético-PR continua segurando a lanterna, com cinco pontos.