Santos vence Foz por 3 a 2 e fica com o título do Interclubes

Foi por pouco. O Foz Cataratas chegou perto de se sagrar campeão do Torneio Internacional Interclubes neste sábado (15) no estádio da Fonte Luminosa, em Araraquara (SP).  A equipe iguaçuense saiu na frente do Santos, no entanto, a derrota veio com uma virada e um erro indigesto da árbitra Katiúscia de Mota.

Glória e revanche: Santos comemora o título e a primeira vitória contra o Foz Cataratas; na Copa do Brasil 2010, o time de Marta foi desclassificado pelas iguaçuenses

Por volta dos 20 minutos, a meio campista Tayla segurou Marta. A melhor do mundo conseguiu se desvincular e dar procedência ao lance. A árbitra aplicou a lei da vantagem e depois, com a paralisação do jogo, puniu erradamente Leti, que não participou do lance.

Para poupar a companheira de time, a zagueira Letícia Fagundes não se pronunciou. Mas, no lance seguinte, dominou a bola com a mão, recebeu o segundo amarelo e foi expulsa do gramado.

O jogo –
Aos sete minutos, o Foz Cataratas saiu na frente do placar com golaço da artilheira Gabi, chutando de muito longe. O empate do Santos veio quando a equipe já estava com uma jogadora a mais, dos pés de Angélica, aos aos 35 minutos. Foi outro chutaço de fora, com a diferença que a goleira do Foz estava mal posicionada e ajudou a jogadora santista.

Maurine e Gabi foram os destaques de Santos e Foz, respectivamente

No segundo tempo, mesmo com um a menos, o Foz Cataratas mostrou serviço passou a frente no placar. Aos 12 minutos, após jogada individual, Gabi deixou duas maracadoras para trás e tocou para Daiane Moretti, que só teve o trabalho de finalizar para as redes cara a cara com a goleira santista.

Nessa altura o título era do Foz, mas não durou muito. Seis minutos depois o Santos voltou a empatar a partida em outra falha da goleira Viviane Holzel. Maurine errou cruzamente e a goleira do Foz, mal posicionada, aceitou.

O jogo prosseguiu empatado até quase o fim. O resultado beneficiava o Santos, que teve a melhor campanha na fase de pontos.

Aos 36 minutos, Gabi ficou cara a cara com a goleira do Santos, mas foi parada por falta de Dani, que levou o cartão vermelho. A esperança do Foz de virar a partida voltou mas, aos 41, após bate-rebate na área, Thais fez o terceiro do Santos decretando de vez o título para as Sereias da Vila.

Disputa do terceiro lugar – No jogo preliminar, o Palmeiras venceu o Umea IK, da Suécia, por 3 a 1, terminando o torneio na terceira colocação.

Ficha Técnica:

Santos – 77- Andreia Suntaque; 18 – Janaina , 22 – Angélica e 23- Carol Arruda (7- Pikena); 99 – Maurine, 3- Dani, 4- Joice (21- Raquel), 15 – Ester e 40- Thais; 10 – Marta (capitã) e 9 – Suzana (35- Bia).
Técnico: Gustavo Feliciano

Foz Cataratas Caixa – 1- Vivi; 2 – Paulinha, 3- Marina (capitã), 4- Rafinha (13- Kemily) e 6 – Leti; 5- Tayla, 7- Isa (17- Gi), 8- May, 10- Gabi e 11- Dai; 9 – Debinha (15- Fernanda).
Técnico: Gezi Gonçalves

Gols – Angélica (33 m 1º T), Maurine (18 m 2º T) e Thais (39 m 2º T¨) para o Santos e Gabi (6 m 1º T) e Daí (12 m 2º T) para o Foz Cataratas Caixa.
Cartões amarelos – Leti e Marina (Foz Cataratas Caixa)

– Marta, Maurine e Suzana (Santos), Debinha e, Bárbara – 2 gols
-,Bia e Angélica (Santos), Rosana e Formiga (Palmeiras), Sofia Jakobsson, Ogonna Chukwudi e Linda Molin (Umea), Gi e Dai (Foz Cataratas Caixa) – 1 gol