Previous slide
Next slide

Foz comemora a formação da primeira turma da Le CordonBleu

Previous slide
Next slide

curso-cordonbleu
O Destino Iguaçu começa a respirar os encantos de uma magnífica transformação em sua gastronomia. A formatura da primeira turma do curso “Cozinhas do Mundo”, assinado pela tradicional Le CordonBleu, está espalhando o aroma da mais alta mais culinária internacional em Foz do Iguaçu. A revolução gastronômica ganhará novos ares porque já estão abertas as inscrições para 2017.

Durante cinco meses, um seleto grupo de 18 alunos brasileiros, argentinos e paraguaios adquiriu conhecimento prático referente às técnicas de excelência utilizadas nas cozinhas mais importantes do planeta e ainda receber um certificado com a grife da escola francesa.

Os chefs de cozinha, estudantes e amantes da gastronomia viveram uma experiência única e fizeram história na cidade. Eles tiveram acesso a parte prática das técnicas culinárias dos principais pratos das cozinhas francesa, italiana, mediterrânea, asiática e peruana.

Para Gilmar Piollla, superintendente de Comunicação Social da Itaipu Binacional e um entusiasta do projeto, a Le CordonBleu chegou para fazer da gastronomia um novo atrativo turístico de Foz do Iguaçu. Esperamos que, num futuro próximo, os turistas venham pra cá para se deliciarem com a qualidade da nossa culinária.

Os formados na primeira turma são Augusto Carvalho, Diego Montes, Cáritas Oliveira, Cristyana Santos, Gabriela de Souza, Ireni Ferreira, IndianaraZaparolli, Joseph Hsu, Juan Bauzá, Lázaro Bordon, Mariluci Gil de Souza, Meriene Ferreira, Michelle Lu Cheng, PatriciaDurán Vaca, Paulo Fujiwara, Tyales Veiga e Vanderlei Santos Silva.

Segundo depoimento do aluno Tyales Veiga, Chef do Recanto Cataratas ThermasResort &Convention, “Um conselho que eu daria as pessoas que estão pensando em ser valentes e estudar na Le CordonBleu, é que não se sintam intimidados pelo esforço e sacrifício que tenha que realizar. Temos que dedicar muitas horas mas a recompensa é muito bonita e nos enche de satisfação. As qualidades para estudar na Le CordonBleu são atitude e perseverança. Para mim foi uma etapa na qual eu só pude ganhar: ganhar conhecimentos, ganhar amigos, ganhar experiências e a vontade de me superar a cada dia. Em definitiva estou em uma grande Família da qual me sinto enormemente orgulhoso de formar parte dela.”

A vinda da Le CordonBleu é resultado de um convênio firmado entre Sindhotéis e Uniamérica, responsável pela gestão pedagógica do espaço. É também fruto de parceria com as principais entidades do trade turístico local.

Previous slide
Next slide