Elizeu da Silva é destaque brasileiro no Campeonato Norte-Americano de Vela

Elizeu da Silva conquistou o 1º lugar em uma das 12 regatas

O atleta Elizeu da Silva, do ICLI (Iate Clube Lago de Itaipu), foi o único brasileiro a conquistar o primeiro lugar em uma das doze regatas do Campeonato Norte-Americano realizado entre os dias 29 de junho e 4 de julho em Kingston, Canadá. Essa conquista veio na sétima regata realizada no sábado (3). Com esse resultado Elizeu ficou em quarto lugar entre os doze brasileiros que participaram da competição e 53º lugar na classificação geral.

O evento contou com a participação de 196 atletas, na faixa etária de 10 a 15 anos, de 21 países. A competição começou na terça-feira (29), com a realização de três regatas com ventos fracos entre 10 a 15 nós. Nessas três primeiras regatas o atleta do ICLI ficou com o 28º, 27º e 29º lugares. Até o final da prova foram realizadas mais nove regatas e Elizeu conquistou o 7º, 19º, 1º, 13º, 13º, 22º e 12º lugar, mas em duas regatas o iguaçuense não conseguiu pontuação.

A vaga para esse Campeonato Norte-Americano se deu a partir da conquista do 7º lugar no XXXII Campeonato Sul-Brasileiro e Seletiva de Optimist 2010, realizados no mês de abril em Florianópolis, Santa Catarina.

Elizeu da Silva tem 13 anos e treina no projeto “Velejar é Preciso” do ICLI há cinco anos. Nos dois últimos dois anos está disputando profissionalmente e uma das suas principais conquistas foi o Campeonato Brasileiro 2009 realizado no Rio de Janeiro – com o 11º lugar no ranking geral e 2º lugar no Sul-Brasileiro na classificação por categoria – o que lhe proporcionou uma vaga para participar do campeonato Sul-Americano no mês de abril de 2009, no Equador. Além dessas conquistas Elizeu mantém a melhor colocação de um paranaense em um campeonato Sul-Americano.