Campeonato Veteranos da Arevefi conhece seus primeiros campeões

O Campeonato Veteranos da Arevefi conheceu seus primeiros campeões nas categorias 37 e 42 Anos, neste sábado (20). As duas decisões ocorreram no estádio do ABC e nos dois jogos teve vitórias do ABC por 1 a 0 sobre o Flamengo E.C, porém os campeões não se repetiram.

Na categoria 37 Anos, partida que começou 13h30, o ABC venceu por 1 a 0 e como havia vencido o primeiro jogo por 3 a 1, garantiu o título. Em 59 jogos realizados, 242 gols foram marcados. Bira, do ABC, foi artilheiro da competição com 25 tentos anotados. O goleiro “Gão”, do Amarelinho, foi o menos vazado, sofrendo apenas 13 gols. Outros números mostram que foram distribuídos 244 cartões amarelos e 25 vermelhos. Os dados são da Associação Esportiva e Recreativa dos Atletas Veteranos de Foz do Iguaçu (Arevefi). O Amarelinho ficou na terceira posição e o Jardim Itaipu em quarto.

Em uma final emocionante no 42 Anos, o ABC precisava vencer por qualquer placar, para levar a decisão para os pênaltis, já que perdera o primeiro duelo por 2 a 0. E assim como no primeiro jogo, a equipe colorada venceu por 1 a 0 e o troféu foi definido nas penalidades máximas.

Nas cobranças, vitória do Flamengo por 3 a 1, garantindo o título da competição. 80 jogos foram disputados, com 255 gols marcados. Alcindo, também do ABC, foi artilheiro com 23 gols marcados. O goleiro João Alberto, do Flamengo E.C, foi o menos vazado, sofrendo 15 gols. 283 cartões amarelos e 38 vermelhos foram aplicados durante todo o torneio, mostrando que os nervos dos jogadores estavam à flor da pele. O Tabajara ficou com a terceira posição e o CRG-14 terminou em quarto lugar.