Grêmio vence de virada o Gre-Nal do Centenário

Na comemoração dos 100 anos do clássico Gre-Nal, quem teve o que comemorar foi o Grêmio. Jogando no estádio Olímpico, diante da torcida, a equipe tricolor bateu o Internacional de virada, por 2 a 1 e provou realmente estar em ascensão após a eliminação da Libertadores.

O Inter saiu na frente, com um gol de Nilmar. Após um contra-ataque em uma cobrança de escanteio do Grêmio, Andrezinho carregou em velocidade, tocou para o centro-avante, que se livrou da marcação de Souza, e cara a cara com o goleiro Victor, não desperdiçou, abrindo o marcador, aos 24 minutos do primeiro tempo.

Não demorou muito e o Grêmio empatou. Querendo se redimir do erro cometido no lance do gol adversário, Souza fez a jogada que resultou em uma falta, muito próxima da grande área colorada. Ele mesmo bateu, com muita categoria, no ângulo direito do goleiro Lauro, empatando a partida.

No segundo tempo, os comandados de Paulo Autuori vieram mais dispostos, e não deram chances ao Internacional. O gol da virada acabou sendo uma consequência. Aos 24 minutos, em cobrança de escanteio de Souza, a zaga colorada falhou, e no chute do zagueiro Réver, a bola sobrou para o atacante argentino Maxi López escorar de cabeça para o fundo das redes, virando o placar, para alegria dos torcedores.

Com a vitória de 2 a 1, o Grêmio subiu para a sétima posição, com 18 pontos. Já o Internacional, caiu para o terceiro lugar, estacionado nos 23 pontos. Os dois primeiros colocados são Atlético-MG e Palmeiras, com 25 pontos. Na próxima rodada, quarta-feira (22), o Grêmio visitará o Avaí, em Florianópolis (SC), e o Inter receberá o São Paulo no Beira-Rio, em Porto Alegre (RS).

História – O primeiro clássico Gre-Nal foi disputado em 18 de julho de 1909, com o placar de 10 a 0 para o Grêmio. De lá pra cá, foram disputados 377 Gre-Nais, com 141 vitórias do Inter, 119 do Grêmio e 117 empates. 539 gols foram marcados pelos colorados e 501 pelos gremistas.