Iguaçuenses participam da São Silvestre em São Paulo…

Atletas da tríplice fronteira saíram de Foz do Iguaçu e foram para São Paulo participar da corrida de rua mais tradicional do Brasil: a famosa São Silvestre. Realizada sempre no último dia do ano, a 89ª edição teve participação recorde. Entre corredores profissionais e amadores, a organização contabilizou 27.500 atletas.

E em meio a essa multidão de pessoas, Foz do Iguaçu se fez presente. Neiva Maria, Antonio Francisco, Carlos Fernandes, Ernani Hales e Ricardo Birolini Clasta não fizeram feio e representaram a cidade durante os 15 quilômetros do trajeto.

Divulgação São Silvestre
Mais de 27 mil pessoas lotaram as ruas de São Paulo

Os cinco atletas fazem parte da Associação de Corredores de Foz do Iguaçu, Acorrefoz. Segundo a secretária da entidade Reem Runner, cada corredor fez uma preparação individual para a prova. “Eles foram competir na categoria geral. Mas, já o consideramos vencedores, por terem topado o desafio”, diz Reem. Os atletas iguaçuenses devem desembarcar na fronteira nesta quarta-feira, 01º dia de 2014.

Entre os prédios paulistas, uma multidão tomou conta das ruas da capital nesta manhã, 31

Elite – Falando do grupo principal da prova, mais uma vez nenhuma surpresa. No masculino, venceu o queniano Edwin Kpsang, com o tempo de 43m48s. No feminino, a compatriota Nancy Kipron 51m58 foi a campeã.

Com este resultado, o país africano se isolou ainda mais no ranking geral de vitórias da prova. O Quênia possui 25 títulos e o Brasil 16. O jejum brasileiro no masculino já dura três anos e no feminino sete.