Iguaçuenses são campeões brasileiros sub-15 de Basquete

Entre os dias 08 e 15 de agosto, Curitiba recebeu o Campeonato Brasileiro Sub-15 de Basquetebol, nas categorias masculina e feminina.

Nas equipes de ambas as categorias, haviam representantes de Foz do Iguaçu. No feminino, Cláudio Lisboa foi o técnico do time, que ainda contou com as iguaçuenses Eloiza Bragança, Ster Santos e Victória Dantas. No masculino, Marcelo Oliveira foi o auxiliar técnico e Romulo Berlim, atleta da equipe paranaense. A cidade ainda teve uma representante na arbitragem, Mayara Amaral.

Equipe Paranaense é campeã no Brasileiro Sub-15 de Basquete

No feminino as paranaenses conquistaram o quarto lugar geral do país. Já no masculino, os meninos do estado foram campeões brasileiros. O atleta Romulo, ainda foi um dos destaques da competição, ganhando o prêmio de melhor ala/armador do Brasileiro.

A final masculina –  Um jogo que entrou para a história. Esse foi o saldo do confronto entre paranaenses e paulistas na final da competição masculina realizada no ginásio do Círculo Militar, em Curitiba. Com a vitória por 64 a 60 (49 a 31), os donos da casa conquistaram pela primeira vez o título da categoria. O cestinha do confronto foi Rafael Rachel Silva (SP) com 15 pontos e 10 rebotes, enquanto o melhor do Paraná foi Romulo Souza (PR) com 13 pontos e quarto rebotes."Quando falamos de planejamento, trabalho e dedicação, esse é o resultado. Foram três anos de dedicação de todos os envolvidos, como a Federação Paranaense, os jogadores e todos os técnicos do Paraná", disse o treinador Bruno Lopes.